+7(926)207-92-21
г. Москва, ул. Загорьевская, дом 16к2, офис 190
Пн - Пт с 10:00 до 21:00

Блог

 Практические соображения частного бухгалтера на основе поступивших комментарий представителей официальных органов власти.

 В 2015 году существенно изменились правила оформления первичной отчетности. Новая редакция закона о бухгалтерском учете требует детального исследования. Специалисты привлекают внимание предпринимателям к целому ряду поправок.
Коротко о самом главном.

 Хозяйственный учет отражает качественную и количественную характеристики хозяйственных процессов с целью осуществления контроля и воздействия на них. Без управленческого учета никак не обойтись, так как он управляет рядом хозяйственных процессов, которые связаны с обработкой информации для правильного принятия решения. Учет обязуется удовлетворять всю потребность в информации, о процессах, которые уже совершены, и на основе количественных данных отражать их качественные характеристики.

 Вопрос об организации достоверного и полного учета встает перед предпринимателем буквально с первых дней государственной регистрации. Руководители компаний, а также самозанятые граждане обязаны обеспечивать грамотное составление отчетности, гарантировать документальное отражение всех хозяйственных операций и полученного дохода. Как добиться поставленной цели? Специалисты рекомендуют начинающим коммерсантам внимательно ознакомиться с базовыми принципами построения системы.Вопрос об организации достоверного и полного учета встает перед предпринимателем буквально с первых дней государственной регистрации. Руководители компаний, а также самозанятые граждане обязаны обеспечивать грамотное составление отчетности, гарантировать документальное отражение всех хозяйственных операций и полученного дохода. Как добиться поставленной цели? Специалисты рекомендуют начинающим коммерсантам внимательно ознакомиться с базовыми принципами построения системы.

 Наверняка большинство предпринимателей сталкивались с такой неприятной и серьезной ситуацией как блокировка расчетного счета. Обычно это происходит в самый неподходящий момент :( Но почему? Вы же заплатили все налоги и, более того, своевременно сдали отчетность! Давайте разберемся.

 Представляю схему торгового сбора. Думаю теперь хаос в голове уляжется.

 Сектор интернет-продаж является наиболее динамично развивающимся сегментом экономики на протяжении последних лет. И это неслучайно, поскольку торговля через интернет имеет массу преимуществ для продавца и покупателя.

 Меня вопрос касается в части интернет магазина и оптовой торговли. Так платить или не платить интернет магазину торговый сбор?

   Ко мне обратился клиент за услугами частного бухгалтера, с просьбой применить налоговые каникулы для ИП. Так как тема новая, у меня сразу же возникли вопросы. Поиск в интернете и правовых системах ничего не дал. Пришлось обращаться напрямую в ФНС. Благо у них запущен сервис электронных обращений (хвала, почет и уважение ФНC). Сразу же составила письмо с вопросами.